Бухгалтерская и финансовая отчетность за 1 квартал 2018 на УСН сдается до апреля этого же года. Все документы должны быть переданы сотруднику ФНС до 25 числа включительно. Для проверки в ИФНС подготавливаются декларации по имуществу и транспорту, НДС и прибыли. Субъекты коммерческой деятельности обязаны в установленные сроки подать и иные документы во внебюджетные фонды страны. Существует определенный перечень обязательных и второстепенных бумаг, которые следует подготовить.
Все юридические лица, в том числе и ИП, которые не осуществляли деятельность за последний период, подают нулевой отчет. Согласно ФЗ РФ, он должен быть подготовлен к утвержденным срокам. Единственное, на что стоит обратить свое внимание, – заполнение официального бланка декларации.
Нулевая отчетность подготавливается ИП и юр. лицами, которые не осуществляли деятельность либо были недавно зарегистрированы в ИФНС. Обязательно заполняется:
титульный лист декларации;
раздел №1;
листы под номерами 2 и 2.2.
В некоторых случаях обязательны к заполнению и другие разделы данного документа.
В титульном листе указывается:
название организации или инициалы ИП;
номер свидетельства о регистрации;
дата регистрации;
ИНН и КПП налогоплательщика;
место рождения физического лица, которое выступает в роли ИП или руководителя организации;
дата рождения физического лица;
официальный юридический адрес;
место проживания (ИП или владельца компании);
контактный номер телефона.
На остальных страницах проставляется нулевая прибыль.
Компании, работающие в штатном режиме, обязаны подготовить не только финансовые отчеты, но еще заполнить форму РСВ и СЗВ-М. Это относится как к ОАО, так и к ООО. Но какая декларация подается в ИФНС?
Для данных целей стандартно используется форма документа по КНД под номером 1152018. Многое зависит и от того, какую систему налогообложения использует предприятие. Бывают формы декларации 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. При упрощенке применяется декларация «при налогах УСН». В титульном листе указывается:
ИНН и КПП;
номер корректировки;
налоговый период;
период, за который осуществляется отчет;
код налогового органа (необходимо указывать номер того филиала, в котором зарегистрирована ваша фирма);
фамилия, имя и отчество владельца (руководителя) компании;
название организации (если используется сокращенный вариант, то полное наименование пишется априори);
ОКВЭД;
контактный номер телефона налогоплательщика;
подпись.
Во втором разделе декларации расписываются налоговые отчисления и авансовые платежи. Осуществляется полный расчет налоговой ставки (за каждый отдельный квартал, полугодие или год). Здесь же производятся расчеты по торговому сбору и НДС. В третьем разделе описываются отчеты по целевому использованию всех имущественных и денежных ценностей.
Для правильного заполнения данного документа следует заранее проконсультироваться с налоговым инспектором. Образец декларации можно найти на официальном сайте ИФНС или ЕГРЮЛ.
Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Подпишись на наши акции и скидки!
Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!
Copyright © Все права принадлежат ООО "Финаби" и защищены 2013-2025