Подается отчет за полугодие 2018 на УСН в июле. Пройти государственную проверку обязаны все коммерческие субъекты, в том числе малые предприятия и ИП. Но можно самостоятельно выбрать систему отчетности, если никаких требований ИФНС не предъявляет. Существуют определенные категории юр. лиц, которые обязаны сдавать отчетность ежеквартально. В этот перечень входят крупные организации, АО и холдинги. Остальные же вправе делать это раз в полгода или год.
Отчет за полугодие
При УСН осуществляется упрощенная проверка. Чаще всего предприниматели не сдают декларации по НДС, на имущество и ТТС. Но использовать такую систему налогообложения имеют право только те коммерческие субъекты, в штат которых входит не более 100 человек.
Отчет 2018 года имеет ряд изменений. Поправки внесены в порядок предоставления отчетной документации. Изменены некоторые формы деклараций (4-ФСС, РСВ-1 и СЗВ-М), отменен бланк 2-НДФЛ.
Отчетность за 1 полугодие сдается в седьмом календарном месяце. А вот информация о деятельности компании за 2 полугодие предоставляется в январе следующего года. Это означает, что за 2018 год необходимо будет отчитаться в 2018 году.
Юр. лица должны предоставить во внебюджетные фонды страны:
отчеты по прибыли и уплаченным государственным взносам за доходы;
РСВ-1 и СЗВ-М;
ФСС-4;
ЕССС;
документы формы «П» (сдаются в Росстат).
Очень важно соблюдать установленные правительством сроки, так как при их нарушении предусмотрена административная ответственность. За каждый месяц просрочки начисляется штраф в размере 1000 российских рублей. Отчеты сдаются до 25-го числа (в январе и июле).
Мы используем Cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.