Бухгалтерская отчетность ТСЖ в 2018 году имеет упрощенную форму. Несмотря на то, что изменения коснутся не только отчетов, но и других немаловажных областей, стоит обратить внимание именно на документальную составляющую. ТСЖ, теперь ТСН, то есть товарищество собственников недвижимости, предстоит подавать отчеты на постоянной основе. Она включает в себя не только отчетность в статистические службы, но и ПФР, Росстат. Соответствующие документы в некоторых случаях будут подаваться упрощенно, а в других – на общих основаниях.
Бухгалтерская отчетность, предоставляемая товариществом в пределах отчетных периодов, имеет упрощенную структуру и состоит из:
баланса;
финансовых результатов;
сведений о целевом применении финансовых средств.
Упрощенная структура подачи обуславливается тем, что некоммерческие предприятия не подают информацию в других разделах, которые являются обязательными для иных юрлиц. Не подлежит подаче и бухгалтерский баланс, в котором наличествуют данные, обуславливающие их отсутствие в других разделах.
Рекомендованной обозначается информация о целевом применении финансовых средств. В ней должны указываться данные о:
остатках всех средств, которые поступили в организацию в виде вступительных, членских или добровольных взносов;
поступлении денежных сумм за определенный период времени;
расходах, которые накапливаются в пределах одного временного промежутка;
финансовых остатках на момент окончания отчетного периода.
Данная налоговая отчетность должна подаваться при соблюдении всех требований Налогового кодекса, так как является обязательной.
Не является секретом, что нулевая отчетность подается только в случае неосуществления основного вида деятельности в пределах годового отчетного периода. Статистический отчет является обязательным и должен сдаваться с соблюдением всех требований и сроков.
Товарищество обязано подавать такие виды отчетности:
налоговую;
в ПФР;
в ФСС;
статистический отчет.
Отчетность в Росстат, будучи таким же непреложным пунктом, подается вместе с выплатами страховых платежей, которые являются обязательными для всех организаций и предприятий, работающих на любом специальном режиме.
Обязательные взносы в ПФР включают в себя пенсионное, социальное и медицинское страхования. В 2018 году войдут в силу существенные изменения, которые коснутся форм подачи, сроков и служб, принимающих соответствующие отчеты.
Стоит учитывать, что страховая отчетность в предстоящем году будет выглядеть иначе – приемным органом станет Федеральная Налоговая служба и ФСС. Останутся всего две формы (РСВ-1 и 4-ФСС), которые позже будут заменены единым отчетным бланком. Произойдет и сокращение платежей, которые объединятся в единый социальный страховой сбор. С этой целью будет создан один КБК.
Отчет в органы статистики производится на общих основаниях, поэтому исключать его нельзя. Соответствующие формы можно найти и скачать в Интернете на специализированных сайтах.
Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Подпишись на наши акции и скидки!
Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!
Copyright © Все права принадлежат ООО "Финаби" и защищены 2013-2025