Обязательная отчетность юридических лиц в 2018 году принимается сотрудниками ИФНС в установленные правительством сроки. При годовой проверке это необходимо сделать в первом календарном месяце. Квартальная, полугодовая и 9-месячная отчетность проверяется в первый месяц следующего действующего периода.
Отчет по статистике осуществляется в учреждении Росстат. Важно соблюдать не только сроки подачи документов, но и правильность заполнения отчетных бланков. Заранее следует узнать о том, какую форму необходимо предоставлять именно вам. Здесь учитывается не только вид хозяйствования, но и тип организации.
Налоговая отчетность сдается в ИФНС. Юридические лица обязаны подготовить:
документы по НДС за 2018 год;
отчетную документацию по уплате взносов за полученную прибыль;
заполненный бланк НДФЛ (предоставляются формы 2, 3, 6);
официальный документ, подтверждающий деятельность вашей компании;
среднесписочное число работников;
декларации на ТТС, недвижимость, прибыль и земельный участок (если имеется).
Налоги и отчеты должны быть уплачены и сданы своевременно. При нарушении сроков предусмотрена административная ответственность. Штраф в 1000 рублей начисляется ежемесячно. Бухгалтерская отчетность сдается всеми коммерческими субъектами, в том числе и ИП.
Юр. лицо обязано предоставить документы в ПФР (формы РСВ-1 и СЗВ-М) и ФСС (формы 3 и 4). В Росстат подаются документы П-1, П-2, П-3, П-4. Малые предприятия подготавливают бумаги ПМ, ПМ-пром, МП (микро). При сдаче отчетности большое значение имеет выбранная система налогообложения. Осуществляя взносы по упрощенке, можно рассчитывать и на упрощенную отчетность. Но это разрешено делать не всем коммерческим субъектам. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте ИФНС.
Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Подпишись на наши акции и скидки!
Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!
Copyright © Все права принадлежат ООО "Финаби" и защищены 2013-2025