Соблюдая даты сдачи отчетов за 2018 год, бизнесмен улучшает репутацию своей фирмы в глазах проверяющих органов. По этой причине желательно не задерживать сдачу отчётности, а проводить её в установленное время.
Вне зависимости от того, обладает предприятие статусом ИП либо ООО, предпринимателю требуется ежегодно подавать следующие виды документов.
Сведения об уплате налогов на полученный доход по ставке 6%, если предприятие перешло на УСН с выбором такого формата, либо на доход минус расход по ставке 15%.
Сведения о численности сотрудников предприятия, уплате для них страховых и пенсионных взносов. Сведения такого характера подаются в социальный и пенсионный фонды.
Бухгалтерская отчётность и Книга учёта доходов и расходов сдаётся ООО, но не сдаётся ИП, которые освобождены от необходимости их вести и предоставлять в контролирующие органы.
Налог на транспорт, недвижимость и земельные участки.
Дополнительно отправляются отчёты в Росстат, чтобы этот орган контролировал ситуацию по региону и в целом по стране.
Для предпринимателя, который задаётся вопросом, когда подать декларацию по почте либо напрямую, полезно знать конкретные сроки, установленные ФНС и другими организациями.
Если предприятие работает в формате ИП, то срок сдачи отчётности составляет 30 апреля следующего за отчётным года.
Если фирма имеет формат ООО, требования немного строже: она должна отправить необходимые отчёты в контролирующие органы не позднее 31 марта.
Чтобы заплатить налог на имущество и другие активы предприятия в срок, не помешает знать и то, куда какие отчёты следует отправлять.
Информация, предоставляемая в ИФНС, касается уплаченных компанией налогов. Эта организация принимает следующие отчёты:
Сведения об уплаченных налогах по ставке УСН 6 либо 15 процентов.
Бухгалтерская отчётность фирмы и КуДиР.
Сведения о доходах физических лиц (декларации 3-НДФЛ и 6-НДФЛ).
Сведения об уплате транспортного налога, налогов на землю и недвижимость.
Какие виды отчётов сдает упрощенец в ПФР и ФСС? Эти органы интересуются работниками предприятия, поэтому если работники отсутствуют, сдаётся «нулевая отчётность», и больше указанные фонды не интересуют никакие факты о деятельности фирмы. Если сотрудники имеются, то понадобится вовремя отправлять сведения об отчислении страховых и пенсионных взносов, о выплате сотрудникам пособий по беременности и уходу за ребёнком, полученным на производстве травмам или временной нетрудоспособности.
Чтобы узнать, какие документы упрощенщик должен отправить в Росстат, стоит дождаться получения письма с уведомлением из этой организации, либо позвонить туда самостоятельно и уточнить, требуется ли подавать отчёты. Если да, то полезно узнать, какие конкретно и каких сроков нужно придерживаться при подаче. Если бизнесмен будет соблюдать подобный регламент, то у него не возникнет просрочек и контролирующие органы будут к нему более лояльны.
У ИП не всегда есть время, чтобы самостоятельно заполнить и отправить отчёты. Если он обратиться за помощью к профессиональным бухгалтерам, то оформит и сдаст нужные документы без нарушения сроков и с соблюдением той формы отчётности, которой ожидают проверяющие организации.
Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Подпишись на наши акции и скидки!
Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!
Copyright © Все права принадлежат ООО "Финаби" и защищены 2013-2025