Уплата налогов: кому положена дополнительная отсрочка?

Поделиться
Количество показов277

С целью смягчения отрицательных последствий для экономики, связанных с пандемией, Министерство экономического развития выступило с предложением предоставить предпринимателям дополнительную отсрочку по уплате налогов. 

Как отметил министр этого ведомства Максим Решетников, несмотря на то, что ограничительные меры были сняты, не все сферы бизнеса смогли восстановиться в полной мере. У многих до сих пор есть проблемы. Речь, в частности, идет о центрах досуга, кинотеатрах, клубах для детей, туристических фирмах. Им, а также ряду других отраслей правительство в 2021 году готово предоставить дополнительную отсрочку по уплате ранее перенесенных налоговых выплат.  

В данный момент Минэкономразвития уже сформировал список компаний, которые при необходимости смогут воспользоваться такой льготой.  

Министр прокомментировал: с 1 октября ими должны выплачиваться  налоги, перенесенные по результатам I квартала. В настоящее время соответствующий документ находится на согласовании. Как только он будет утвержден, сроки уплаты будут передвинуты на квартал.

Наряду с этим правительством принято решение продлить на 2021 год право на поддержку предпринимателям, торгующим подакцизными товарами. На официальном сайте Минэкономразвития РФ говорится, что в рамках антикризисных мер весной данное ограничение было снято. Но представители бизнеса просили о продлении этой льготы на 2021 год. Сейчас министерство намерено выйти с поправками в Бюджетный кодекс.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2023