Смена зарплатного банка: что грозит за отказ сотруднику?

Поделиться
Количество показов550

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает ответственность работодателей за отказ сотрудникам в смене зарплатного банка. Такие действия будут грозить для них штрафами: в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 – для юрлиц.

На заседании в первом чтении был также принят законопроект, увеличивающий срок на подачу заявления об изменении кредитной организации. Теперь сотрудник должен написать данное заявление не за 5 рабочих, а за 15 календарных дней до дня выплаты.

Согласно ч.3 ст. 136 Трудового кодекса РФ, сотруднику разрешается поменять зарплатный банк и сейчас – для этого он должен сообщить в бухгалтерию о смене реквизитов в письменном виде не менее чем за 5 рабочих дней. Работодатели не имеют права отказывать сотрудникам, однако делают это очень часто. Такая тенденция неудивительна: работать с разными банками неудобно и трудозатратно. Необходимо заключать договор на обслуживание, перечислять зарплату в другой банк по отдельно сформированным платёжным документам. К тому же, это ещё и невыгодно. Банки предоставляют пакет услуг с низкими комиссиями по обслуживанию юрлиц и по сопровождению зарплатных проектов – обслуживание карты другого банка для одного сотрудника будет обходиться дороже.

Так как же быть? Штрафы пугают, а тратить кучу времени на работу с разными зарплатными банками не хочется… Доверьте кадровое сопровождение опытным бухгалтерам «Финаби», и вам больше не придётся переживать ни о первом, ни о втором. Цена услуг зависит от вида деятельности, количества сотрудников и других особенностей вашего бизнеса. Окончательную стоимость уточняйте у нашего оператора по телефону 8 (495) 734-82-85



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022