Разрешается ли использовать ПСН торгующим маркированными товарами?

Поделиться
Количество показов342

Патентная система в наступившем году – одна из наиболее популярных среди предпринимателей систем налогообложения. В связи с отменой ЕНВД на нее перешли многие бизнесмены. Преимуществ много. Купившие патент имеют право не уплачивать налогов с доходов своей деятельности. Никаких отчетов и деклараций тоже не нужно. Единственное ограничение – доходы ИП не должны быть выше 60 миллионов рублей в год.  

Вместе с тем стоит отметить, что далеко не все представители бизнеса могут работать на ПСН. В письме министерства финансов от 08.12.2020 № 03-11-11/107055 разъясняется, что для предпринимателя, торгующего некоторыми маркированными товарами, данная система неприемлема.

Минфин называет категории товаров, на которые наложен запрет при торговле на ПСН. Торговым фирмам на ПСН не разрешается осуществлять реализацию лекарств, которые подлежат обязательной маркировке в соответствии с положениями Закона № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а также продажу обуви и одежды, аксессуаров к одежде и других изделий из натурального меха, для которых также обязательна маркировка. 

Для компаний, желающих торговать маркированными товарами,  альтернативой ПСН может стать «упрощенка».



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022