Разрешается ли использовать ПСН при торговле в офисах и складских помещениях

Поделиться
Количество показов209

ФНС дала комментарии по вопросу, имеет ли право ИП работать на патенте, когда он торгует в розницу в зданиях, которые специально не предназначены для торговли. 

Письмом от 25.02.2021 № СД-4-3/2355@ специалисты ведомства напоминают, что статьей 346.43 НК РФ разрешается использовать ПСН при торговле в розницу, которая осуществляется в том числе через объекты стационарной торговой сети, в которых нет торговых залов.

Речь идет о розничных рынках, ярмарках, киосках, палатках, торговых автоматах и других аналогичных объектах (подпункт 7 пункта 3 статьи 346.43 НК РФ).

В законе о торговле (от 28.12.2009 № 381-ФЗ) торговый объект определяется как здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, оборудованные необходимым инвентарем и техникой, с помощью которых производится выкладка и демонстрация товаров, обслуживание покупателей и проведение с ними денежных расчетов.  

Понятие «другие аналогичные объекты» в НК РФ трактуется как объекты для торговли, соответствующие нормам, установленным законом № 381-ФЗ.

Исходя из этого, приходим к выводу, что ПСН применяется в случаях, когда предприниматель ведет розничную торговлю через любые торговые объекты, которые располагаются в оборудованных для этого помещениях. К примеру, данный режим будет актуальным применительно к торговле в офисах или на складах.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022