Расширится перечень затрат, по которым работодатель может получить налоговые льготы

Поделиться
Количество показов366

Советом Федерации одобрены поправки в НК РФ, дополняющие перечень расходов, которые учитываются в базе налога на прибыль. 

Речь идет об изменениях в статье 255 НК РФ, дающих право руководителям учитывать для целей налогообложения средства, направленные на санаторно-курортное лечение сотрудников, а также членов их семей при заключении договоров с оздоровительными организациями.   

Отметим: в действующих нормах разрешается включать в расходы на оплату труда суммы, затраченные на туристические услуги и санаторно-курортное лечение и отдых в России, осуществленные по договору о реализации туристского продукта. Это означает, что работодателю необходимо заключить договор исключительно с турагентом или туроператором, организующим отдых для его работников и членов их семей. Если же такой  договор заключается непосредственно с поставщиками таких услуг, то есть санаториями, базами отдыха и пансионатами, то он не имеет права включать такие затраты в состав расходов на оплату труда в базе налога на прибыль.

В новой редакции пункта 24.2 статьи 255 НК РФ говорится, что к затратам на оплату труда в целях получения налоговых льгот можно отнести и средства, выделенные на санаторно-курортное лечение в российских здравницах работникам и их близким по договорам, которые заключил как сам работодатель, так и работник. Это также значит, что требование о том, что договор должен быть заключен только с туристическим агентством, станет неактуальным.

Разъясняется, что на такие расходы также установлен лимит 50 000 рублей  на каждого отдыхающего. Поправки вступят в силу с 1 января 2022 года.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022