Предприниматель совмещает УСН и ПСН: как снизить налоги?

Поделиться
Количество показов229

Комментарии к этому вопросу содержатся в письме Министерства финансов от 25.02.2021 №03-11-11/13087. Специалисты ведомства отмечают, что у ИП с работниками, совмещающего УСН и ПСН, есть возможность снизить свои налоговые выплаты на размер отчисленных страховых взносов. 

При этом есть определенные условия. Если все сотрудники задействованы в деятельности по УСН, то стоимость патента (патентов) можно уменьшить на размер фиксированных взносов ИП без применения ограничения в виде 50% от суммы налога. Однако ограничение в 50% будет действительно, когда ведется расчет налога по УСН. 

Напоминаем, что ИП, который совмещает два режима налогообложения, свои доходы и расходы обязан учитывать отдельно. Это применимо и к расходам по уплаченным страховым взносам. Если возможности разделить расходы нет (например, работники задействованы сразу в УСН и ПСН), то их нужно распределить соразмерно с процентами доходов, которые получены от каждого спецрежима. Такому же принципу надо следовать предпринимателю и при распределении взносов за себя.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022