Переплатили зарплату: кто должен возместить?

Поделиться
Количество показов542

Эксперты фирмы «1С» разъяснили, что лишнюю сумму, которую выплатили работнику, обязан возместить сам работник или бухгалтер. Вариант возмещения зависит от причины ошибочного начисления.

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ, удержать с работника излишне выплаченные средства можно только в случае счётной ошибки – ошибки, допущенной при математических расчётах.

Таким образом, все другие ошибки при расчёте зарплаты являются не счётными, а техническими. При их допущении вычесть у работника излишне выплаченную зарплату нельзя. Единственный выход в такой ситуации – попросить работника вернуть эту сумму добровольно. В случае отказа работодатель может подать в суд, однако, как показывает судебная практика, он может как выиграть, так и проиграть.

Также он вправе привлечь к материальной ответственности бухгалтера, который допустил техническую ошибку. В данном случае сумма, выплаченная работнику сверх его ежемесячной зарплаты, будет считаться прямым ущербом работодателю, а действия бухгалтера, которые стали его причиной – непрофессиональными. Порядок взыскания такого ущерба прописан в ст. 247 и 248 Трудового кодекса РФ.

Стоит отметить, что работодатель имеет право взыскать только сумму, которая не превышает среднюю месячную зарплату сотрудника. В иных случаях сделать это можно только после решения суда.

Хотите исключить все счётные и технические ошибки при расчёте заработной платы? Обращайтесь за кадровым сопровождением в компанию «Финаби». Начислим зарплату вашим сотрудникам в срок и в нужном размере.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022