Переплатили по налогам: в какой срок можно вернуть деньги?

Поделиться
Количество показов691

В процессе выездной налоговой проверки инспекция обнаружила переплату, которую зафиксировала в акте со ссылкой на платёжные поручения. Инспекторы посоветовали налогоплательщику обратиться за возвратом средств. Однако организация попыталась оспорить другие аспекты решения налогового органа, с которыми была не согласна – но безрезультатно.

В итоге компания обратилась за возвратом переплаты только через полтора года с момента вынесения решения налоговым органом. По словам налогоплательщика, информацию о размере переплаты он получил лишь из акта проверки и решения суда. Таким образом, по его мнению, сроки на возврат необходимо исчислять именно с этой даты.

Однако организации частично в возврате переплаты отказали. Арбитры поддержали позицию налогового органа, в том числе постановлением Арбитражного суда Центрального округа от 27 июня 2019 г. по делу № А14-5860/2016.

Так, компания отчисляла в казну больше НДФЛ, чем удерживала сама. Это значит, что быть в курсе относительно суммы переплаты она могла уже в момент перечисления денежных средств. Налоговая инспекция установила даты конкретных платёжных поручений. Сроки на возврат необходимо исчислять именно от них.

Компания «Финаби» оказывает налоговую помощь – от разовой услуги до комплексного сопровождения. В первом случае поможем вернуть переплаченный вами налог или решим любой налоговый спор, во втором – не допустим таких ситуаций.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022