Нулевой НДС экспортерам разрешат подтверждать электронно

Поделиться
Количество показов107

При подтверждении ставки НДС 0% при экспорте товаров бумажного контракта больше не потребуется. Министерством финансов разработан проект поправок к главе 21 НК. В соответствии с документом, опубликованном на федеральном портале, возможности представить необходимые сведения в электронном формате значительно расширятся. 

В настоящий момент предприниматели, занимающиеся экспортом, могут сдать в ИФНС в цифровом виде реестр, включающий только данные из деклараций. По мнению специалистов Минфина, подобный порядок уже неэффективен, так как развитие цифровых технологий позволяет значительно упростить процедуру подачи документов и добиться снижения административной нагрузки на бизнес.  

Согласно предлагаемым нововведениям, в электронном виде будут приниматься все нужные для подтверждения нулевой НДС документы. Речь идет как о сведениях из декларации, так и о данных из контракта. Плюс к этому компаниям будет разрешено единообразно определять налоговую базу как в отношении подтвержденного, так и в отношении неподтвержденного экспорта товаров.

В случае, когда необходимая документация не собрана в течение 180 дней, моментом определения налоговой базы считается последнее число квартала, на который будет приходиться 181-ый календарный день.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.

ООО "Финаби" - бухгалтерские услуги
Юридический адрес: 109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект д. 46 Б, корп. 1
Фактический адрес: 109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект д. 46 Б, корп. 1
ИНН 7721804610
КПП 772301001
ОГРН 1157746079347

Copyright © Все права защищены 2021