Не за горами ежегодная декларация? Будьте внимательны: у налоговых инспекторов появилось больше оснований для отказа

Поделиться
Количество показов678

Напомним, что до настоящего времени у налоговиков было шесть причин, по которым они могли не принять отчетные документы. Приказ ФНС от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343@ дополнил этот список еще четырьмя пунктами.

Так, в соответствии с новым административным регламентом «незачет» получит дисквалифицированный руководитель организации или руководитель, в отношении которого в ЕГРЮЛ есть запись о недостоверности сведений. Отказать могут и в случае наличия у контролирующих органов судебного акта, в котором говорится о добровольном отказе человека от руководства.

В вышеназванном документе прописаны и более трагические обстоятельства. Например, индивидуальный предприниматель признан без вести пропавшим или снят с учета по причине смерти.

Среди уже известных оснований для отказа - отсутствие усиленной неквалифицированной (квалифицированной) подписи физлица в случае представления декларации (расчета) через личный кабинет налогоплательщика, неправильное оформление отчетных документов, ошибки в сведениях о выплатах сотрудникам, а также по их персональным данным, подача документов в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием вашей налоговой декларации и др.

Хотите сдавать документы с первого раза? Обращайтесь в компанию «Финаби». Наши квалифицированные специалисты всегда в курсе всех нововведений. Они помогут избежать ошибок в расчетах и оформят все документы грамотно и в срок.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022