Налоговую декларацию на имущество организации будут заполнять по-другому

Поделиться
Количество показов311

В ФНС разработали новую форму декларации на имущество организаций. Соответствующий приказ от 28.07.20 №ЕД-7-21/475 уже проходит регистрацию в Минюсте.

Налоговые органы объясняют необходимость нововведений тем, что в текущем году с целью стабилизации экономики, пошатнувшейся из-за пандемии, были определены категории налогоплательщиков, которым дали отсрочку по налоговым выплатам.

Документ дополнен таким показателем, как признак исчисления суммы налога лицом, заключившим письменную договоренность о защите и поощрении капиталовложений.

По причине того, что ряду предприятий во втором квартале текущего года отменили налоговые выплаты, увеличился список кодов льгот, которые отражаются в декларации. В их числе и организации, включенные по данным за 2018 год в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и работающие в сферах, в большей мере понесших убытки во время режима самоизоляции.

Приказ о введении новой формы декларации вступит в действие через два месяца после официальной публикации. А вот применение обновленного документа начнется с момента сдачи отчетов за налоговый период 2020 года.

Напоминаем, что декларации сдаются до 30 марта года, идущего за прошедшим налоговым периодом. Документы направляются в налоговую инспекцию, располагающуюся там, где находятся объекты недвижимости. Если предприятия стоят на учете одновременно в нескольких ИФНС, то они имеют право сдать общую декларацию в одну из налоговых. Единственное условие, которое должно соблюдаться – недвижимость должна располагаться на территории одного субъекта РФ.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022