Компании на УСН освобождаются от налога на имущество

Поделиться
Количество показов179

По общим правилам организации на «упрощенке» не платят налога на имущество. Исключение составляет недвижимость, налоговая база по которой определяется как ее кадастровая стоимость в соответствии с Налоговым кодексом. Кадастровая стоимость – величина непостоянная, на нее влияет множество факторов. Чтобы определить эту стоимость, специалисты проводят оценку недвижимости. 

Речь идет, в частности, об административно-деловых центрах, торговых комплексах и помещениях в них, жилых помещениях, гаражах и машино-местах. На подобные объекты налог начисляется исходя из кадастровой стоимости – при условии указания их в законе субъекта РФ, которым устанавливается порядок определения налоговой базы. Плюс к этому данная недвижимость должна быть включена в список объектов недвижимости субъекта РФ, налоговую базу по которым исчисляют как кадастровую стоимость. Эти же правила действуют относительно недвижимости, которая образовалась в ходе раздела имущества или других операций с ним – в случае соответствия её оговоренным выше условиям. 

ФНС в письме от 06.04.2021 № БС-4-21/4581@ напоминает, что налоговая декларация должна быть представлена по окончании налогового периода.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022