Какие причины чаще всего являются поводом для блокировки счетов?

Поделиться
Количество показов1737

Статистика последних двух лет говорит о том, что 65% бизнесменов ни разу не сталкивались с проблемами, связанными с приостановкой  обслуживания по счетам.

По данным исследований, проведенных в «Тинькофф Бизнес», предприниматели, счета которых были временно заблокированы по 115-ФЗ, одной из наиболее частых причин указывали неуплату налогов. Второй распространенной причиной является перевод средств на свой счет или счет физических лиц.

Порядка 31% бизнесменов отметили, что для решения вопроса о снятии ограничений понадобилось несколько дней. У 11% эта проблема решилась за один день. 20% респондентов сказали, что ограничения сняли в течение одной-двух недель.

По нормам 115-ФЗ, у банков есть право запрашивать у предпринимателей информацию по сомнительным операциям. 82% представителей малого бизнеса ответили, что банк никогда  не запрашивал у них документы по транзакциям предприятий. В среднем бизнесе эта цифра составляет 54%. Всего один запрос от банка получили 24% представителей среднего бизнеса и 11% людей, держащих малый бизнес.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2024