Бумажные больничные уйдут в прошлое

Поделиться
Количество показов514

С января следующего года будут оформляться только электронные листки нетрудоспособности – ЭЛН. Именно по электронным документам будут назначаться и выплачиваться средства, которые положены работникам в связи с уходом на больничный или в декретный отпуск. 

Чтобы ЭЛН приняли к оплате, необходим только его номер. Распечатывать документ, прилагать к нему талоны медорганизации для бухгалтерии не надо. Сотрудники, которые имеют подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, могут получить всю информацию в Личном кабинете получателя услуг ФСС. Кроме того, существует мобильное приложение «Социальный навигатор».  

В свою очередь работодатель тоже должен подготовиться к нововведениям: донастроить уже имеющееся ПО или приобрести новое. Используя новый сервис «Социальный электронный документооборот» (СЭДО), можно организовать эффективное взаимодействие с ФСС РФ – как в целях получения информации об ЭЛН, так и о работе в рамках проекта «Прямые выплаты».

Более подробно об оформлении и выдаче ЭЛН можно узнать, зайдя на официальный сайт Отделения Фонда . Контактный телефон Отделения Фонда по вопросам работы с ЭЛН: +7 (495) 917-97-32.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2022