В регионе установлена льготная ставка по УСН? Чтобы ее применять, надо доказать, что вы действительно работаете на этой территории

Поделиться
Количество показов523

В целях поддержки и развития бизнеса региональные законодатели часто принимают решение о снижении ставок по УСН. Эти ставки могут распространяться как на всех предпринимателей, работающих на упрощенке в субъекте РФ, так и на определенные категории налогоплательщиков.

Так, в Мурманской области установили льготную ставку УСН «доходы» – 1%. Но чтобы работать по ней, одной мурманской прописки недостаточно. Налогоплательщик должен собрать документы, подтверждающие факт того, что он на самом деле ведет свою деятельность в этом регионе, а не в каком-либо другом.

Каким образом это доказать? По опыту коллег, торгующие в розницу в первую очередь должны предоставить:

  • договор об аренде помещения;

  • карточку ККТ, которая регистрировалась именно в Мурманской области.

Оптовикам собрать доказательную базу будет труднее. Здесь документ об аренде офиса во внимание особо не принимается. Нужно подтвердить, что товар отгружался именно из этого региона.

К сожалению, региональные законы не дают четкости в этом вопросе. Как нет официальных разъяснений по нему и от УФНС. Так что в каждом конкретном случае у налоговиков могут возникнуть свои требования.

Надо сказать, что большинство субъектов РФ не привязывает пониженную ставку к деятельности в регионе. Но если такие нормы все же установлены, ИП, решившему подобным путем уменьшить свои налоговые отчисления, придется столкнуться с некоторыми проблемами. 



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2023