ФНС отменила две декларации

Поделиться
Количество показов513

Речь идет о декларациях по транспортному и земельному налогу. Соответствующий приказ об отмене опубликовали 29 октября, но действовать он начнёт только с 1 января 2021 года.

Объясняется это тем, что данные документы не нужно будет сдавать, только начиная с отчётности за 2020 год. С 2021 года налоговые будут сами уведомлять компании, которые владеют транспортом или землей, об исчисленных налогах за прошедший период. Вся необходимая информация автоматически поступает в ФНС от регистрирующих органов (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центров ГИМС МЧС России, органов гостехнадзора и т.п.)

Несмотря на это обязанность по расчёту налогов будет лежать и на самом налогоплательщике. Если предоставленные им данные не будут совпадать с теми, которые есть у ИФНС, сотрудники налоговой отправят об этом уведомление. В данном уведомлении должны содержаться следующие сведения:

  • объект налогообложения;
  • налоговая база;
  • налоговый период;
  • ставка;
  • сумма исчисленного налога.

В течение 10 дней после получения этого сообщения организация может направить налоговикам пояснения и документы, которые подтверждают правильное исчисление налогов. Они, в свою очередь, должны рассмотреть их в течение месяца. По результату проверки сотрудники налоговой могут пересчитать налог и сообщить налогоплательщику, что всё в порядке, или всё же предъявить требование доплатить налог.



Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Услуги для ведения бизнеса. Вы занимаетесь бизнесом - мы Вам помогаем!

Бухгалтерские услуги 2000 руб.
8 (495)104-51-50

Copyright © Все права принадлежат ООО "Ригби" и защищены 2013-2023